Ein Gutes Gefühl

07/12/2016 . Text von Monika Georgieva
58

Wir haben in diesem Jahr auf "übliche" Weihnachtsgeschenke verzichtet und mit dem dafür vorgesehen Etat stattdessen die Bärenherz Stiftung in Wiesbaden unterstützt.

Unsere Wahl fiel ganz bewusst auf diese regionale Stiftung. Denn Bärenherz hat sich einem höchst sensiblen Thema verschrieben, das nicht nur in fernen Ländern geschieht, sondern jeden betreffen kann. Sie fördern Einrichtungen für Kinder, die lebensverkürzend und unheilbar krank sind. Eine diese Einrichtungen ist das Kinderhospiz in Wiesbaden. Es ist eine Herberge, die Schutz, Geborgenheit und Sicherheit gibt, für Kinder und deren Familien, unabhängig von Kultur, Herkunft oder Religion. Hier finden sie Beratung, qualifizierte Pflege, liebevolle Betreuung, Entlastung und Trost, von der Diagnose bis hin zum Tod des Kindes und darüber hinaus.

Diese Arbeit verdient unseren höchsten Respekt und vor allem unser Mitwirken. Mit der Spende in Höhe von 2.500 EUR wollen wir helfen, damit solche Einrichtungen weiterhin so selbstlos und engagiert arbeiten können.

Bärenherz

(Bild: dirkpult.photography | Personen: v.l.n.r. Klaus König/GSE, Angela Hartmann/Bärenherz, Monika Georgieva/GSE)

Unsere Geschäftspartner werden somit in diesem Jahr ganz besonders bedacht, denn dank der Entscheidung auf Präsentkörbe und Dergleichen zu verzichten, können wir ihnen das gute Gefühl schenken geholfen zu haben. Und das ist nicht nur besonders wertvoll, sondern zudem völlig kalorienarm.

In diesem Sinne wünschen alle Mitarbeiter von GSE und Bärenherz frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in das Jahr 2017.

Über die Stiftung:

Die Stiftung entstand aus der Spendeninitiative Bärenherz, welche bereits 1999 mit dem Ziel gegründet wurde, ein Kinderhospiz zu errichten. 2002 konnte schließlich Hessens erstes Kinderhospiz, mit damals sechs Plätzen, eröffnet werden. Um der Einrichtung eine sichere Zukunft zu geben und weitere Projekte zu fördern, wurde aus der Spendeninitiative im Jahr 2003 die selbstständige Bärenherzstiftung. Inzwischen fördert die Stiftung nicht nur das Kinderhospiz in Wiesbaden, sondern auch das Kinderhospiz in Markkleeberg bei Leipzig und das Kinderhaus Nesthäkchen in Heidenrod-Laufensfelden im Rheingau-Taunus-Kreis mit regelmäßigen Zuwendungen.

Weitere Informationen zur Bärenherz Stiftung, dem Kinderhospiz in Wiesbaden und wie auch Sie spenden können, finden Sie unter http://www.baerenherz.de/home/ und http://www.kinderhospiz-wiesbaden.de/home/

09/06/2017

Normrevision ISO 9001:2015

Umdenken auf allen Ebenen ››Mehr

18/03/2017

Betriebswirtschaft für Führungskräfte

Geschäftsführer Klaus König zurück auf der Schulbank ››Mehr

01/02/2017

Mitarbeiter fördern. Qualität steigern.

Mindestens 1 Seminar im Jahr für jeden Mitarbeiter ››Mehr

07/12/2016

Ein Gutes Gefühl

bekommen die Geschäftspartner der GSE in diesem Jahr zu Weihnachten geschenkt.

31/05/2016

Fachmesse für Oberflächen & Schichten

Die GSE präsentiert sich auf der O&S in Stuttgart mit umfassendem Beratungsangebot rund um das Thema ›Aluminiumoberflächen‹. ››Mehr

01/05/2016